职能部门党支部与光物理实验室党支部开展联学联建活动
2023年09月25日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进“党建+科研”融合,2023年9月22日上午,职能部门党支部与光物理实验室党支部联合开展主题党日活动。活动特邀杨国桢院士讲授党课,分享科学家的成长故事,两支部共有40余名党员和积极分子参与。

活动中,职能部门党支部书记周长柱、光物理实验室党支部书记葛琛,分别介绍了两支部的基本情况和特色活动,促进了支部间的党建工作经验交流与学习。杨国桢院士以独立工作能力培养为切入点,分享了自己的大学生活经历及感悟,强调了研究生阶段培养独立研究能力的重要性。随后全体人员进行了座谈交流,双方党员代表表示,此次联学联建活动给予了他们许多有益的启发和收获。

总结中,党委副书记、纪委书记石永军表示日后不断探索和拓展党建与科研融合的方法,以实现党建引领科研、融合促进创新的目标。同时,他强调要继续传承和弘扬老一辈科学家的精神,激励一代代物理人为祖国的科研事业的发展贡献力量。

杨国桢院士作分享报告