清洁能源党支部和技术部党支部联合开展主题教育
2023年07月06日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,按照中国科学院物理所党委党建工作安排,2023年7月4日上午,清洁能源党支部和技术部党支部联合开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。清洁能源支部书记胡勇胜主持,两个支部邀请了中国人民大学哲学院张立波教授以《深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题讲授党课,两个支部的全体党员、积极分子和部分非党员职工通过线上线下结合的方式参加会议。

张立波强调:党的二十大报告明确提出并科学论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法。这不仅是一个重大政治判断,更是一个重大理论命题。要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉做到“六个必须坚持”。党课后张立波与大家进行了交流互动。

技术部支部书记杨海方表示:全体党员要通过此次主题教育工作的开展,不仅要用心学习理论,还要学以致用,切实用理论指导实践,进一步推动实际工作的开展。胡勇胜书记总结指出:通过此次主题教育,我们更深刻地掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的精髓要义,要把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,牢记空谈误国、实干兴邦,踔厉奋发,为实现高水平科技自立自强勇毅前行,为建设科技强国不懈奋斗!

两个支部的党员同志们通过学习和深入的交流讨论,进一步明确了身肩的责任和使命,纷纷表示将会进一步学习和落实主题教育精神,以饱满的精神状态投入到科研工作和学习生活中。