物理所纳米党支部、怀柔研究部党支部与中科院科技创新中心党支部开展联学联建活动
2023年06月27日

4月23日,物理所纳米党支部和怀柔研究部党支部在物理所怀柔园区,与中科院科技创新中心党支部开展了联学联建活动。本次联学联建活动由纳米党支部和怀柔研究部支部共同组织。科创中心党委书记、主任姜晓明带领科创中心第一支部、第五支部全体党员参加活动。物理所纳米党支部书记张建军、副书记杨海涛、怀柔研究部党支部书记吕力、副书记苏少奎、党办副主任李凡以及纳米党支部和怀柔研究部党支部约六十余位党员同志参加活动。

联学活动以集中学习开篇,苏少奎带领与会党员集中学习了习近平总书记把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件。随后,姜晓明同志以宽阔的历史视野和详实的数据为大家带来一堂生动的党课,深刻阐释了对“两个确立”的历史意义的理解,以唯物主义的历史观,讲明了应自觉投身科技强国宏伟事业的理论基石。

接下来,为进一步加深了解,加强日后工作对接,吕力全面、详细地介绍了物理所“一装置两平台”的管理运行情况,科创中心所务委员、第五党支部书记肖帅介绍了北京专项办的最近工作情况。在讨论交流环节,参与双方进行了坦诚融洽的对话,对现在遇到的难点、希望解决的问题进行了开诚布公的交流和现场答复,并提出了建设性的意见和建议。交流落到实处,不走形式。联建活动还安排了怀柔园区部分实验室的参观和讲解。在MA楼顶层大露台,大家环览全景,见证了怀柔科学城日新月异的发展变化。

最后,与会党员来到中科院“两弹一星”纪念馆。大家瞻仰了“两弹一星”元勋纪念碑,近距离接触到了“两弹一星”研制过程中使用的实物和照片、建言书信。星空无言,奋斗有声,“自力更生、艰苦奋斗,勇于登攀”的两弹一星精神感动和激励着全体同志。

本次联学联建活动内容丰富、形式多样,得到了与会党员的高度评价,大家纷纷表示作为国家战略科技力量主力军的一员,要以高度的职责使命感推动怀柔科学城的建设和发展,为早日实现高水平科技自立自强作出应有贡献。

科创中心党委书记、主任姜晓明讲党课

与会党员参观中科院“两弹一星”纪念馆