极端党支部召开全体党员大会深入开展主题教育
2023年06月26日

6月19日下午3点,极端党支部在M253会议室召开了全体党员大会。大会主要包含三个议程:首先是学习《习近平著作选读》,二是讨论发展对象程子元同志的入党申请,最后是主题党日活动——“警钟长鸣,科研诚信”—党规党纪的学习。会议由支部副书记杨芳主持,副所长程金光以普通党员身份参加了本次大会。

杨芳副书记首先向大家介绍了《习近平著作选读》第一卷的主要篇目,第一卷以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗》为开卷篇,其他著作按时间顺序编排。随后全体党员共同学习开篇二十大报告,重点研读了第五部分,并观看了《奋斗 新的伟业》第十期节目——共同聚焦“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。围绕科技创新,二十大报告提出“四个加快”:加快建设科技强国,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,加快实施一批具有战略性、全局性、前瞻性的国家重大科技项目,增强自主创新能力。在节目中侯建国院长表示:”关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,只有把关键核心技术掌握在自己手里,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其它安全。” 作为党员科研人员,同志们更加意识到身上的责任和担负的使命,要增强学习、贯彻落实主题教育精神,以更昂扬的精神投入到科研工作生活中。

接下来大会讨论了发展对象程子元同志的入党申请,按照会议流程,程子元同志宣读了自己的入党志愿书和本人履历。入党介绍人、党小组长,支委,与会人员依次介绍了发展对象的考察情况及对其申请入党的意见后,经过全体与会党员的无记名投票,程子元同志被同意接收为预备党员。程子元表示成为一名预备党员,她感到无比光荣,在今后的生活中更加严格要求自己,更加努力工作做好科研,努力生活。

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育工作引向深入,切实推进党风廉政建设,加强纪律建设和警示教育,纪检委员邓正带领党员同志们开展了“警钟长鸣,科研诚信”—党规党纪的学习。加强党员同志对党规和党纪的认识,通过警钟长鸣典型案例和科研诚信案例对全体党员进行了警示教育,同志们表示要时刻谨记党规党纪,筑牢底线,诚信科研。

为方便同志们会后研读学习,支部给每个党小组发放了《习近平著作选读》第一、二卷,给每一位党员同志发放了2022年修改后的《中国共产党章程》。

最后全体党员一同来到了党员主题教育基地,重温入党誓词。