中国青年报社一行走进中科院物理所开展主题教育活动暨主题党日活动
2023年06月01日

2023年5月23日上午,中国青年报社党委常委、副总编辑李雪红一行近20人前来物理所调研交流,开展主题教育活动。物理所党委副书记、纪委书记石永军、青年科研人员代表、青年学生代表以及职能部门党支部代表参加活动。

中国青年报一行首先参观了所史馆、超导国家重点实验室和党员主题教育基地,随后全体人员进行了座谈交流。石永军同志对中青报一行的到来表示热烈欢迎,对媒体朋友一直以来的支持表示感谢。周长柱同志就物理所整体情况和科学传播方面的工作进行了详细介绍。与会人员围绕如何更好地服务青年科技工作者致力于国家重大科研任务,以及如何做好新时期科学传播工作、吸引更多青少年加入科技队伍等议题进行了充分交流。

总结中,李雪红同志表示,物理所历史悠久、成果丰硕、人才辈出,这次调研学习令人震撼,催人奋进,中青报将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新形式做好青少年思想政治引领,为党育人、为国育才。石永军同志指出,物理所优秀的精神传统是我们的宝贵财富,希望以此次交流为契机,加强彼此沟通联系,在青年人才培养方面实现优势互补,共同为推动我国科技事业发展做出新的贡献。