当前位置
首页 - 文章内容
物理所召开党委理论学习中心组学习会
2022年09月13日

   2022年9月5日上午,物理所党委理论学习中心组召开会议,传达学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神、院夏季党组扩大会议精神及系列重要中央文件精神。物理所党委委员、领导班子成员参加了会议。

   所长方忠领学了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神及中科院党组在党组扩大会议上传达学习相关精神的情况。他强调,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   党委书记李明领学了侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神。李明指出,要学习贯彻好院党组夏季扩大会议精神,按照院党组的部署开展好研究所各项工作。

   随后,李明还领学了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》、《基础研究十年规划》、《关于完善科技激励机制的意见》、《深化国有企业监事会改革方案》。他表示,以上文件要请相关负责的所领导仔细阅读学习领会。方忠强调,要高度重视中办、国办发文,把文件精神传达给相应的管理处室,以指导实际工作。

版权所有 2010-2021 © 中国科学院物理研究所