当前位置
首页 - 文章内容
物理所召开党委理论中心组学习会
2022年08月17日

   2022年8月17日,物理所党委理论学习中心组召开会议,传达学习了院人才工作会议、院2022年安全稳定工作会议、院庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会等的会议及讲话精神。物理所党委委员、领导班子成员参加了会议。

   会上,首先由胡江平副所长传达了院人才工作会议的主要情况,深入解读了侯建国、阴和俊同志在院人才工作会议上讲话精神。参会人员就落实院人才工作会议精神的具体举措进行了讨论,大家一致认为,要加强党对人才工作的全面领导,完善党委抓人才工作的有效机制,不仅要重视引才和育人,也要重视稳才和用才,要准确把握新时期我院人才工作的使命定位,深入推进国家创新人才高地建设,做好战略科学家、科技领军人才和创新团队与青年人才队伍的引进和培养,要通过所级中心纵横交错的思路建设建制化协同创新,制定新的人才政策与评价机制,加强国际交流。会议要求全所各部门针对各项举措研究制定落实方案,细化分解形成任务清单,切实把“任务表”转换成“施工图”,确保各项举措扎实落地。

   纪委书记石永军领学了侯建国、李和风在中科院2022年安全稳定工作会议上的讲话精神,并介绍了近期所里围绕院安全稳定工作会议精神召开专题会议和部署相关工作的情况。他表示,将进一步贯彻落实好讲话精神,继续加强相关工作,维护好安全稳定大局。

   党委书记、副所长李明领学了中科院庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会精神。他强调,要进一步提高政治站位,深刻领会侯建国院长党课报告精神,把握好国家战略科技力量走好第一方阵的职责使命,认真贯彻落实院党组工作部署。

 

版权所有 2010-2021 © 中国科学院物理研究所