顾长志副所长开展党风廉政专题党课学习
2021年12月31日

为帮助党员干部提高思想认识,坚定理想信念,进一步加强对广大党员的党性党风党纪教育,2021年12月20日下午,中国科学院物理研究所相关管理部门开展党风廉政教育党课学习活动。顾长志副所长为财务处、研究生部、资产办和保密办的全体党员同志讲授“全面从严治党是一场伟大的自我革命”党风廉政专题党课。

党课围绕“从严治党”这个主题,从深刻把握全面从严治党的宝贵经验、深入领会党的十九届六中全会重要指示以及纵深推进物理所管理部门党风廉政建设三个方面展开。党课指出,要学习我们党勇于自我革命、推进全面从严治党的宝贵历史经验,深刻把握十九届六中全会精神中关于“从严治党”的实践要求,管理部门需要做好新时期全面从严治党和党风廉政建设工作。之后播放视频《百年“纪”忆-春风中的新生》,进一步回顾了一百年来党风廉政建设历程。

在交流沟通环节,财务处、研究生部、资产办和保密办的党员干部分别介绍了在各自工作岗位履职尽责做好廉政建设的相关措施及建议。与会同志一致表示要进一步坚定理想信念,提高政治站位,进一步增强党性观念和纪律意识。

顾长志副所长在总结讲话中强调,各部门需深刻领会六中全会提出的关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,并在完善内控流程、规范梳理制度、加强信息化建设以及查摆问题、及时修正等方面下功夫,坚持抓常抓细,树立大局观,坚持求真务实,主动担当作为,以更加积极的工作状态和更加扎实的工作作风,更好地为物理所科研工作服务。

顾长志副所长讲党课

党课学习现场