当前位置
首页 - 文章内容
表面党支部开展“基层组织提升年”活动暨组织生活会
2021年06月29日

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,表面党支部于2021年6月23日召开全体党员大会,开展“基层组织提升年”活动,会议由支部副书记杨芳主持。

  首先,杨芳组织大家学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度,帮助各位党员同志明确基层委员会和党支部的组织设置和基本任务、职责,理解党的组织生活制度和“三会一课”制度,强化了支部各位同志对党的基层组织建设和组织生活的认识。

  之后,杨芳带领大家一起学习《中国科学院“基层组织提升年”活动实施方案》,重点强调了方案中提出的“提升政治功能,提升支部班子履责能力,提升标准化规范化建设水平,提升引领和推动发展的工作成效”四项要求。会议中,大家首先肯定了支部在“基层组织建设年”中提出问题的整改成效,针对上述四项要求,支委会成员们共同讨论了支部目前存在的问题并提出整改举措,并征求全体党员的意见。

  最后,支部以各党小组总结的方式召开组织生活会。各位党小组组长依次发言,总结了各位党员的近期表现,并进行批评与自我批评。如表面3、5组党小组组长吕翔宇同志表示,各位党员的自律性很强,但参与活动的时间相对不足;而表面6组党小组组长王珍珍同志表示,相比于实践经验而言,各位同志的理论学习有待提高。

  本次会议使表面党支部全体党员对基层党组织的建设和党员的职责有了更深入的了解。

 

版权所有 2010-2021 © 中国科学院物理研究所