当前位置
首页 - 文章内容
理论室党支部开展建党100周年党史学习教育活动
2021年06月29日

 

      在中国共产党建党100周年华诞之际,理论党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”党史学习教育活动,于2021年6月28日在M830召开党支部大会暨组织生活会。所党委委员、所长方忠向全体与会党员做了“知史爱党”、“国家队”、“国家责”专题党课和党风廉政专题党课,把学习党史、学习新中国史作为主题教育的重要内容,践行知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想意识和行动自觉。

     方忠所长带领大家回顾了建党100周年时间线,指出了中国共产党带领广大人民从站起来到富起来,再到强起来的伟大使命,阐释了学习党史的重要意义,号召大家学党史、感恩党、跟党走,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心、要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。方忠所长分别从中国共产党"全面从严治党的历史沿革”和“全面从严治党永远在路上”两个方面和大家一起从百年党史中感悟中国共产党全面从严治党的一贯方针政策,号召每一位普通党员将党性修养、正风肃纪落实到科研工作的各方面,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强担当“国家事”“国家责”的使命感、责任感、紧迫感。

      党课讲座紧紧围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,内涵丰富,精彩生动,带领大家认真进行党性分析,开展批评与自我批评,深入学习贯彻两院院士大会精神。在“我为群众办实事”环节,理论室党支部决定以中国共产党建党100周年纪念活动为契机,在理论室师生中开展“学党史、感恩党、跟党走”红色主题教育活动,坚定大家为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗的决心。
 

 

版权所有 2010-2021 © 中国科学院物理研究所