当前位置
首页 - 文章内容
物理所机关党支部在井冈山开展主题党日活动暨“红色印记见证百年 服务科研助力创新”专题培训班
2021年06月04日

   2021年5月29-30日,物理所机关党支部在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展主题党日活动暨“红色印记见证百年 服务科研助力创新”专题培训班。机关党支部部分党员、入党积极分子参加了培训。

   培训课程包含了党史学习、井冈山精神学习等理论知识学习,“革命后代话初心·讲家风”等互动教学,以及参观井冈山革命博物馆、黄洋界和八角楼革命旧址、瞻仰烈士陵园祭奠井冈英烈等现场教学。此外,机关党支部在“中国共产党湘赣边界第一次代表大会”旧址举行了“党员过政治生日”的主题党日活动,为入党时间在4月和5月的党员颁发了机关党支部政治生日纪念卡,相关党员怀着激动的心情发表了感言。

   在建党百年之际,作为机关党支部党史学习教育的一次实践活动,此次培训班通过理论讲解、互动体验、现场教学和分享交流体会等方式,让大家全方位学习了坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山革命精神,接受了一次深度的党性洗礼。大家纷纷表示未来要结合新的时代条件弘扬井冈山精神,继续深化对习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要指示精神的认识,作为“国家队”“国家人”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,为研究所科技创新做好服务工作,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当!

参观井冈山革命博物馆

革命后代话初心·讲家风

政治生日仪式

活动合影

版权所有 2010-2021 © 中国科学院物理研究所