组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
党委副书记、纪委书记李明讲党课 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020年12月18日

   根据上级党组织党建学习和党建工作的安排要求,为了引领支部党员同志深入学习领会十九届五中全会的历史性意义和全局性意义,全面准确把握全会精神, 2020年12月16日下午,软物质支部、超导支部和技术部支部在M236会议室召开联合党支部大会。会上,所党委副书记、纪委书记李明同志带领大家深入学习“中国共产党第十九届五中全会精神”,会议由软物质党支部副书记王专主持。
   李明副书记带领与会党员认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次会议精神,介绍会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。他强调本次全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这就要求我们科研人员要有信心、有意志、有能力登上科学高峰。作为党员,大家更要不负以习近平同志为核心的党中央的期望,切实担当历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。
   李明副书记要求大家结合具体科研工作,以党支部或者党小组的形式对全会精神进行认真学习和贯彻。
   参会同志纷纷表示对十九届五中全会精神有了更为深入的理解,更加鼓舞了科研斗志,各个党小组将继续组织活动学习领会全会精神。

 

李明副书记讲党课

会议全景

 

 


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: