组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
物理所召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和专题党课报告会
2019年08月20日

   8月14日下午,物理所召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。8月14-19日,物理所领导班子成员结合学习内容和调研情况分别在各自所属党支部作专题党课报告。

   所领导班子高度重视调研工作,6-7月,所党委领导班子成员先后召集管理人员和科研人员代表进行了4次专题调研座谈会。结合分管工作、巡视反馈和群众反映等问题,班子成员分别选取“提升基层党组织组织力问题”、“人才引进与人才培养问题”、“党风廉政建设的教育培训问题”、“怀柔‘一装置两平台’建设问题”进行调研。通过座谈会、个别访谈、邮件反馈、设立意见箱、调查问卷、数据分析等方式,班子成员深入科研一线,一竿子插到底,针对存在的突出问题征求了职工和学生的意见和建议,并分别形成了调研报告。交流会上,所领导班子成员结合自身工作和调研课题,逐一进行了成果交流,梳理了发现的问题,提出了解决方案。

   交流调研成果会后,班子成员在学习调研基础上,党委书记和所长带头讲专题党课,领导班子成员分别结合各自学习调研情况先后在在组织关系所在支部讲专题党课。方忠所长以“不忘初心跟党走,科技报国为人民”为题,向理论支部全体党员作了党课报告。文亚书记以“提升基层党组织的组织力,为研究所的科研创新发展发挥战斗堡垒作用”为题,向机关支部全体党员作了党课报告。李明副书记以“牢记‘五慎’ 坚守廉政之风”为题,向软物质支部全体党员作了党课报告。顾长志副所长以“不忘初心,勇立潮头”为题,向技术部支部全体党员作了党课报告。

 

交流会现场

 

方忠所长讲党课

文亚书记讲党课

 

李明副书记讲党课

 

顾长志副所长讲党课

 


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: