组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
物理所召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育集体学习研讨会
2019年06月29日

   2019年6月28日下午,物理所在M楼1060会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习研讨会。物理所党委书记/副所长文亚、党委副书记/纪委书记李明、副所长顾长志、所长助理冯国星、党办主任王皖燕出席会议。会议由党委书记文亚主持。

   文亚书记首先带领大家学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。他指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,对纯洁党的队伍、保证党的肌体健康提出了明确要求。我们要深入学习贯彻,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,坚持不懈加强理论武装,加强党的性质宗旨、理想信念和革命传统教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

   随后,大家依次学习了《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》、《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》、《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展庆祝建党98周年活动的通知》、《关于在中央和国家机关开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动的通知》等文件,并针对学习内容进行研讨。

   文亚书记在总结发言中指出,要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要弘扬自我革命精神,把推进党的自我革命的重要经验,充分运用到这次主题教育中来,指导物理所科研工作的创新发展。

 
 


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: