组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
物理所举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研座谈会
2019年07月02日

  2019年6月28日下午,物理所召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题调研座谈会。党委书记文亚、党委副书记/纪委书记李明、副所长顾长志、各管理部门负责人和各实验室骨干代表等40余人参加座谈。

  会议由文亚书记主持。他首先回顾了物理所上半年“大事件”进展,指出“解决好科研人员最关心最直接最现实的利益问题,不断增强科研人员获得感、幸福感、安全感”就是研究所的初心和使命,座谈会的主题就是集中调研研究所发展过程中遇到的问题,实事求是,不回避,力争解决大家关心的问题。随后参会代表就实验室安全、住房保障、园区服务、园区基建管理、博士后待遇、研究生培养等问题开展了进行了热烈讨论,参会代表积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。

  针对参会代表提出的问题,顾长志副所长建议将具体问题概括分类,结合上级部门的反馈,综合考虑目前的改革政策来解决,通过某一类问题的解决促成其他问题的解决。

  党委副书记/纪委书记李明通报了近期我院在“小金库”抽查方面出现的问题和案例,他提醒参会代表要强化责任意识、担当意识,重视发展过程中的问题,严守党的各项纪律,营造风清气正的良好政治生态,为科研工作保驾护航。

  文亚书记作总结发言。他要求各相关部门做好调研问题的记录,并形成解决方案,结合座谈调研的建议和巡视意见进行整改落实。他指出,研究所的发展离不开科研骨干的支持,希望大家以此为契机,多为研究所的发展建言献策,希望大家不忘科研初心,牢记报国使命,清正廉洁,努力进取,为科研事业不懈奋斗。

  

文亚书记讲话

 

党委副书记、纪委书记讲话

 

顾长志副所长讲话

 

会议现场


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: