组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
强化思想政治,传递信念情怀——记物理所党员主题教育基地学生志愿者研讨会
2019年06月03日

    2019年5月30日下午4点,物理所党员主题教育基地学生志愿者研讨会在M楼238会议室召开。物理所党委书记文亚,党委办公室主任王皖燕,研究生部唐庆等与学生志愿者们围绕研究生思想政治工作进行了热烈研讨。

    文亚书记指出物理所的党员主题教育基地是中科院在“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动中首个建设的教育基地,自建成以来已有多个院内院外的组织前来学习参观。为了让更多的学生也参与到这个平台的建设,并借此机会拓展物理所学生思想政治工作的新思路,物理所决定成立党员主题教育基地学生志愿者小组。希望志愿者们能积极弘扬物理所科学家们不忘初心,砥砺奋斗的科学精神与兢兢业业、无私奉献的家国情怀,也希望通过建立这样一个组织促进交流,更好地了解所内研究生思想动态与需求。

    接着党办主任王皖燕补充道,此次活动也是对志愿者们综合能力的拓展,是一个更好地施展自己才华的舞台。唐庆老师也代表研究生部表示会全力支持志愿者们的工作,希望志愿者们可以成为物理所与研究生之间的桥梁和纽带,也能向外界来访者表现出所内同学的风采。

    最后志愿者们积极地依据各自特长进行了各项事务的分工,以研究生的角度提供了更多的学生活动的建议,向党办汇报了目前所内学生的思想政治情况。此次会议落实了党员主题教育基地学生志愿者的各项工作,也加强了物理所研究生思想政治工作建设,为促进物理所研究生的身心健康起到重要作用。

 


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: