组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
物理所召开2016年度专题民主生活会
2017年01月11日

       按照中央、院党组的要求,在京区党委的指导下,1月6日上午,物理所召开2016年度领导班子民主生活会。所领导班子成员参加会议,党委委员列席会议,党委书记孙牧主持会议。原京区党委常务副书记、协作三片组织联络员项国英、北京分院干部处欧云处长、监察审计处刘宏伟到会指导。
  会上,孙牧书记首先向大家传达了《中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,阐述了中央对民主生活会的要求。
  随后,领导班子成员从政治合格方面、执行纪律合格方面、品格合格方面和发挥作用合格方面,以十八届六中全会精神、两学一做活动、习近平总书记系列重要讲话、《准则》《条例》为主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,班子成员之间也坦诚相见,逐一进行了相互批评,指明问题,分析原因,提出建议。每位班子成员都对大家提出的中肯批评表示由衷感谢并虚心接受,今后将认真反思,不断改进。
  项国英对本次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,思考深入,紧扣主题,程序规范。班子成员思想重视,态度认真,紧密联系工作实际,自我批评与相互批评实事求是。项国英指出,领导班子对研究所的发展至关重要,希望物理所领导班子继续以全所利益为重,围绕中心,服务大局,带领研究所取得更大进步。同时,他还对所领导班子在做好“两学一做”组织生活会和民主评议党员等方面提出了意见建议。


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: