组织机构:
首页 - 文章内容
欢迎借阅使用“中央国家机关强素质做表率读书活动经典讲座”光盘
2012年05月16日

所属各党支部:
      现有“中央国家机关强素质做表率读书活动经典讲座”光盘一套(6张12讲)。该光盘为现场录像,内涵丰富、见解透辟、深入浅出、简洁生动,既有引人深思的深厚学理,又有催人奋进的人生智慧,可谓思想的精粹、智慧的锦囊。为了充分利用资源,各支部可根据实际需要到党办借阅使用。

光盘内容简介:
      第1讲:袁崇焕:其人、其事及其精神,主讲人:阎崇年(著名清史学家、满学家)
      第2讲:儒家思想与当代社会,主讲人:陈来(清华大学国学研究院院长)
      第3讲:“全球化”的宗教及其对中国的影响,主讲人:卓新平(中国社会科学院世界宗教研究所所长)
      第4讲:统一与分裂——中国历史的启示,主讲人:葛剑雄(复旦大学特聘教授、图书馆馆长)
      第5讲:留住城市文化的“根”与“魂”,主讲人:单霁翔(国家文物局局长)
      第6讲:考古学与古代文明,主讲人:李学勤(清华大学出土文献研究与保护中心主任)
      第7讲:中国艺术中的智慧——由八大山人谈起,主讲人:朱良志(北京大学哲学系教授)
      第8讲:社会建设与民生问题,主讲人:李培林(中国社会科学院社会学研究所所长、研究员)
      第9讲:“十二五”规划:编制与解读,主讲人:胡鞍钢(清华大学国情研究中心主任)
      第10讲:中国的三农问题与三治问题,主讲人:温铁军(中国人民大学农业与农村发展学院院长)
      第11讲:民族问题:世界与中国,主讲人:郝时远(中国社会科学院副秘书长)