物理所举办2011年度羽毛球比赛
2011年05月16日
    5月15日上午,物理所2011年度羽毛球比赛在半导体所体育馆内拉开帷幕,比赛得到了广大职工和学生的积极响应。
   为了激发广大职工和研究生的参赛热情,今年的比赛形式有所创新和调整,一是增设学生团体赛,二是在全所比赛中增加双打项目的比重,对物理所羽毛球队队员的参赛项目进行限制。当天,全所各分工会均通过独立或联合组队的方式参加比赛,参赛队伍数量创纪录地达到14队,队员逾百人。
   9点整,比赛正式开始。选手们本着切磋球技、增进交流的目的,在赛场上为各自分会的荣誉而奋勇拼搏。比赛全程气氛热烈,多个场次出现比分交替上升,直至最后一刻才见分晓的局面,赛事扣人心弦,鼓掌加油声不绝于耳,。
   经过一番激烈角逐,上届亚军磁学代表队顽强拼搏,连克强敌,最终得偿所愿,捧起了物理所羽毛球冠军奖杯。纳米代表队一路表现出色,但在决赛中遗憾失利,获得亚军。软物质和超导代表队并列第三名。比赛结束后进行了简短而热烈的颁奖仪式,工会主席古丽亚为磁学代表队颁发了冠军奖杯。此前,在4月份进行的学生团体赛中,极端条件代表队一举夺冠。
   羽毛球比赛已成为物理所的传统赛事之一,极大地推动了广大职工和学生通过羽毛球运动加强身体锻炼,有力地促进了全民健身在所内的蓬勃开展。
   本次比赛由物理所工会主办、研究生会和羽毛球协会协办。
工会主席古丽亚为磁学代表队颁发冠军奖杯