组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
清洁能源实验室组织游览银山塔林
2010年12月03日

    11月25日,清洁能源实验室党支部和分工会利用研究生年度考核结束后短暂的闲暇时间,组织实验室全体师生一起游览了位于昌平区城北30公里处的银山塔林风景区。

    在游览景点的同时,他们还组织了登山比赛,老师同学都积极参加,力攀高峰。到达峰顶后,全室成员围绕着党旗合影留念。本次活动既丰富了大家的业余生活,锻炼了身体,又促进了全室成员间的交流与团结。

    银山塔林风景区是国家4A级景区,全国重点文物保护单位、全国重点风景名胜区。这里群峰连绵,山势险峻,巨石累累,岩壁色黑如铁。冬季,瑞雪纷飞,山上积雪如银,故称“铁壁银山”。在明朝时曾被列为明清时期“燕平八景”之一,至今仍有僧人舍利塔十八座,是一处大型的历史古迹旅游景区。


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: