组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
五一运动会光物理实验室硕果累累
2010年05月05日
    4月30日上午,阳光明媚,春风和煦,物理所运动场上乐曲悠扬,人声鼎沸,2010年五一运动会热闹非凡。

    广播操表演,我们实验室由金奎娟主任挂帅,四名同学参加了表演。他们面貌昂扬、精神抖擞、规范到位的动作赢得了现场观众的阵阵掌声。

    随后是妇委会组织部分女同胞表演的扭秧歌。我们实验室四名职工和同学参加,粉扇飞舞,婀娜多姿。

    精彩的表演结束后,运动项目的比赛开始。今年我们实验室硕果累累,好几项比赛都取得了突破性的成绩。

    消防演练比赛,我们实验室代表队快速完成了接水带、安水带枪头、使用灭火器灭火等步骤,取得了第一名的好成绩。坦克大战,由我们光物理,技术部、先进材料、磁学、超导组成的联合代表队“组装”的“坦克”率先冲过终点线,当仁不让地成为冠军。投篮接力比赛中我们室陈黎明副主任带队,四位同学参赛,一次次精准的入球引起声声喝彩,取得了第三名的好成绩。集体跳绳比赛,我们参加了两支队伍,虽然没取上前六名,但重在参与,大家都付出了自己最大的努力。

    我们室的很多老师和同学都参加个人自选项目。在活动中交流着、欢笑着,操场上随处可见矫健的身姿,随处可以感受到运动的快乐。


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: