组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
关于恢复实行工间操的倡议书
2010年10月22日

全所各位职工和学生:
   紧张而繁忙的工作,使得很多职工和学生在办公室内守着电脑或仪器设备一待就是半天甚至一天,同时又较少参加体育锻炼,有不少人的身体处于“亚健康”状态:疲惫,爬楼气喘吁吁;颈椎、腰椎、肩等感觉不舒服;眼睛发涩、腰酸背痛等。长此以往,将对我们的健康造成不可挽回的损害。
   为给大家提供锻炼平台,摆脱亚健康状态,在前期职工健身调查的基础上,经研究决定,于5月4日起正式恢复工间操,工间操时间为每天下午3:00—3:15(如遇恶劣天气则停止)。我们知道,一切出于美好愿望的行动,或多或少地都会给一些人员带来不便。所工会在此倡议大家理解支持、积极参与并给予体谅。
   为便于学习,所工会将先推行第八套广播体操,分两批进行培训,欢迎全所职工和学生抽空前往参加,如果不能参加培训,请到所网站主页“党群园地”下载观看视频、图解或向参加培训的同事学习。
   “快乐工作,健康生活”,每天只需要十几分钟,用时不多却行之有效,为了健康,让我们动起来吧。
   在这春暖花开的季节,让我们走出室外,踏着轻松节拍,伸伸腿、弯弯腰,一起来做工间操吧。

所工会
二〇一〇年四月十九日


 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: