组织机构:
当前位置
首页 - 文章内容
物理所2009-2010年度党支部工作总结交流会召开
2010年06月24日
    6月23日下午,物理所2009-2010年度党支部工作总结交流会在D楼210会议室召开。全所15个党支部的支部书记和委员参加会议。会议由孙牧书记主持。
   孙牧书记宣读了《关于表彰物理研究所先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,通报了即将召开的庆祝中国共产党成立89周年党员大会的有关事项,并特别强调了支部要规范活动经费的管理和使用,做到账目清楚、公开透明。
   来自全所各党支部的支部书记或支部委员代表本支部做了工作汇报。在2009-2010年度,全所各党支部均能贯彻落实所党委部置的任务和工作,认真开展组织生活及学习教育,并结合实际开展了许多寓教于乐的活动。在党支部的引领和号召下,全所党员在救灾捐款、志愿服务、关心帮助群众解决困难等方面起到了模范带头作用。在2010年的工作计划中,各支部均将创建学习型党组织、深入开展“创先争优”活动及在科研技术骨干中发展党员列为工作重点,并表示将继续围绕科研,服务创新,为营造良好氛围作出努力。
   孙牧书记在会议总结中指出,每年召开党支部工作总结交流会的目的就是促进各支部交流经验,取长补短。从各支部的工作汇报中可以看出,2009到2010年度全所党支部的工作有进步,有起色。一是各支部委员工作态度认真,充分体现了组织的严肃性和对党及党员的尊重;二是各支部均及时改选或增补了支部委员,确保了支部工作的连续性,使组织建设得到加强;三是党员发展工作得到各支部的关注和重视,取得一定成效;四是各党支部均能坚持围绕中心、服务大局开展工作,为提高部门凝聚力、营造和谐氛围发挥了积极作用。
   对于今后的工作,孙牧书记提出两点要求,一是继续下大力气做好发展职工党员,尤其是在科研技术骨干中发展党员的工作;二是继续开动脑筋,丰富活动形式和内容,结合实际作出特色,更好地团结凝聚党员,促进工作发展。孙牧书记指出,衡量党支部工作做得好与不好,实验室支部要看部门是否团结和谐,机关及后勤支部要看服务质量和水平,希望各党支部发扬成绩、弥补不足,使全所党的工作取得更大进步。
孙牧书记讲话
会议现场

 
版权所有 2010(C) 中国科学院物理研究所
技术支持: